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14 de julio de 2016

Seremi de Los Ríos capacitó a funcionarios sobre la nueva Ley de Alimentos

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En el marco de las charlas sobre la Ley de Alimentos y Etiquetado que está realizando la Autoridad Sanitaria, funcionarios de la SEREMI de Salud de Los Ríos se capacitaron en la nueva normativa que fiscaliza la institución. El Seremi, Claudio Méndez Valenzuela, llamó a comerciantes y distribuidores a asistir al próximo taller sobre Etiquetado a realizarse el próximo viernes 15 de julio.

El personero destacó la alta convocatoria alcanzada, señalando que “las políticas públicas que nosotros como Autoridad Sanitaria implementamos, no nos dejan ajenos, porque nosotros somos parte como beneficiarios de esas políticas. Vemos con mayor responsabilidad trabajar y proteger la salud de la población porque somos parte de la población, de la comunidad de la región de Los Ríos”.

Durante la jornada, las encargadas técnicas del equipo del Nuevo Etiquetado realizaron un ejercicio práctico para el cálculo de los límites de azúcares, grasas, sodio y calorías que deberán rotularse con los nuevos sellos de advertencia. También se explicó por qué no podrán ser vendidos ni regalados en los establecimientos educacionales y de qué manera se está llevando a cabo la fiscalización a los comerciantes de nuestra región.

Taller a comerciantes
En la oportunidad la autoridad, informó que este viernes 15 de Julio se realizará una nueva capacitación pero esta vez dirigida a los comerciantes, distribuidores, elaboradores e importadores de alimentos de nuestra región.

El taller busca informar a los comerciantes sobre las excepciones y las obligaciones que contempla la Ley 20.606, el uso del rotulado y en especial la prohibición de realizar publicidad dirigida a los menores de 14 años, incluidos los regalos o los conocidos ganchos para vender alimentos con nutrientes críticos que al largo plazo tiene consecuencias sobre nuestra salud y calidad de vida.

De esta manera, el SEREMI de Salud, Claudio Méndez, reiteró la invitación señalando que la charla es abierta a la comunidad y se llevará a cabo el viernes 15 de julio en Chacabuco 700 6° piso, en dos horarios a elegir. El primero a partir de las 9 horas, y el segundo desde las 11:15.

Las personas interesadas deben inscribirse en los siguientes teléfonos 2265111 y 2265106. En el momento de la charla se sugiere traer un alimento envasado con o sin sello, indicó la profesional.

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