Menú Principal
23 de junio de 2016

Concesionarios de kioscos escolares participaron de capacitación de Seremi de Salud Tarapacá

Escucha este artículo

La Seremi de Salud de Tarapacá realizó una capacitación a concesionarios y trabajadores de kioscos escolares en el marco de las actividades de difusión de la Ley 20.606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad.

El taller informó a los asistentes sobre los cambios que se deberán adoptar al interior de los establecimientos escolares, donde no se podrán vender productos que tengan el sello de advertencia «Alto en» sodio, calorías, azúcar o grasas saturadas.

Al respecto, los funcionarios de la Seremi de Salud informaron sobre las alternativas que pueden ofrecer como colaciones al interior de los establecimientos además de los tipos de kioscos que existen y qué trámites deben realizar para obtener la resolución sanitaria para elaborar alimentos.

En la ocasión, la Seremi de Salud, Patricia Ramírez, anunció que están coordinando con las Seremis de Economía y Desarrollo Social para respaldar a los kiosqueros a través de Sercotec, Sence y Fosis, entre otros.

Ir al contenido