Menú Principal
10 de septiembre de 2018

Servicio Salud Antofagasta presente en feria que incentiva el consumo de productos del mar

Escucha este artículo

Una gran cantidad de antofagastinos pudieron degustar todas delicias del mar que produce la región, ya que la Asociación de Industriales Pesqueros del Norte Grande (Asipnor) y la Corporación ProPescado realizaron una feria gastronómica que se incluyó en el marco de la campaña «Come Pescado», realizada a nivel nacional y donde participa la industria pesquera, junto a la pesca artesanal, el gremio gastronómico y sector público, liderado por el Servicio de Salud de Antofagasta.

En pleno centro de la «Perla del Norte» se reunieron agrupaciones de Tocopilla, Mejillones, Taltal y Antofagasta, quienes ofrecieron cócteles de pulpo, ceviche de reineta, diversas preparaciones de lapa, además de otros productos sacados desde nuestro mar.

El vicepresidente de Asipnor, Marcos Gómez, comentó que «esta actividad tuvo como finalidad apoyar a los pescadores artesanales en sus emprendimientos en materia de turismo gastronómico. Hoy se han reunido pescadores de las diversas comunas de la región para dar a conocer sus productos y con ello fomentar el consumo de alimentos del mar en la ciudad”.

Para el director (s) del Servicio de Salud de Antofagasta, Héctor Andrade Calderón, el “realizar y participar en ferias gastronómicas permite a la comunidad saber cómo se elaboran los diversos platos y aprender lo importante que es consumir este tipo de productos, así como también la variedad de elaboraciones que se pueden preparar”.

Dentro del grupo de expositores estuvo Manuel González, presidente del Sindicato de Taltal, quien destacó que con estas acciones «uno pude darle mayor auge a los alimentos marinos. En Taltal tenemos mucho pescado que se consume bastante, pero en otras comunas no. El objetivo de estas ferias es que la comunidad conozca las ventajas de comer estos productos y también aprender otros tipos de elaboraciones que se pueden realizar».

Ir al contenido